Драйвер двигателей L9110S

10467

Модуль собран на двух микросхемах HG7881 или аналоге L9110S, к модулю можно подключить два маломощных коллекторных или один шаговый двигатель.

Подробнее

								
							
Цена по прайсу: 451 тг

410 тг


Караганда:
       
Алматы:
       
Астана:
       

Подробнее

В русскоязычной литературе существует некоторая терминологическая путаница – драйверами двигателей называют как «железные» модули, так и фрагменты кода, функции, отвечающие за работу с этими «железными» драйверами. Будем иметь в виду под «драйвером» именно модуль, подключаемый с одной стороны к микроконтроллеру (например, к плате Arduino), с другой стороны - к двигателю. Вот таким «преобразователем» логических сигналов контроллера в выходное напряжение для питания двигателя и является «драйвер» двигателя, и, в частности, наш драйвер на L9110S.

Характеристики драйвера L9110S:

  • Диапазон напряжения питания: от 2.5V до 12V;
  • Максимальный ток: 800mA, на каждый канал;
  • Управление логическим уровнем;
  • Встроенные защитные диоды;
  • Рабочая температура: от 0℃ до +80℃.

Принцип действия двойного H-моста на основе L9110S:

H – мост - это электронный модуль,в своем роде аналог переключателя и обычно применяется для питания двигателей постоянного тока, а так же шаговых двигателей, хотя для шаговых двигателей обычно применяются более специализированные модули. Обозначается "H", потому что принципиальная схема H-моста напоминает букву H.

В "палочке" H включен мотор постоянного тока. Если замкнуть контакты S1 и S4, то мотор будет вращаться в одну сторону, слева будет ноль (S1), справа + напряжения (S4). Если замкнуть контакты S2 и S3, то на правом контакте мотора будет ноль (S3), а на левом + питания (S1), мотор будет вращаться в противоположн ую сторону. Мост представляет собой чип L9110 с защитой от сквозных токов: при переключении контакты сначала размыкаются, и только через некоторое время замыкаются другие контакты. На плате стоит два чипа L9110, поэтому одна плата способна управлять двумя потребителями при постоянном токе, к примеру: моторами, соленоидами, светодиодами, да чем угодно, или одним двух-обмоточным шаговым двигателем (такие шаговые моторы называются двух-фазными биполярными).

Принципиальная схема:


Комплект поставки и внешний вид данного товара могут отличаться от указанных на фотографиях в каталоге интернет-магазина.

Файлы для загрузки

Отзывы

Авторизируйтесь чтобы оставить отзыв.

Напишите свой отзыв

Драйвер двигателей L9110S

Драйвер двигателей L9110S

Модуль собран на двух микросхемах HG7881 или аналоге L9110S, к модулю можно подключить два маломощных коллекторных или один шаговый двигатель.

Напишите свой отзыв