Satellite Finder W4902

12374

Satellite Finder – это прибор, который помогает найти спутник при настройке спутниковой антенны, и позволяет более точно позиционировать антенну на спутник. Данный прибор, значительно упрощает и ускоряет процесс настройки спутниковой антенны.

Подробнее

								
							
Цена по прайсу: 5 836 тг

5 305 тг


Караганда:
       
Алматы:
       
Нур-Султан (Астана):
       

Подробнее

В гнездо TO REC подсоединяется кабель от спутникового ресивера, в гнездо TO LNB подсоединяется переходник, идущий на конвертер спутниковой антенны. Переходник, соединяющий конвертер и SatFinder делают обычно коротким, 1-1,5м длиной, для удобства настройки.  Устройство подключается между ресивером и антенной (в непосредственной близости), но не перед спутниковой антенной (прибор может показывать некорректные значения). Перед поиском необходимо в меню настроек антенны ресивера выбрать нужный спутник и включить питание LNB. При включении питания ресивера, напряжение питания подается на конвертер и при этом происходит включение прибора, о чем сигнализирует подсветка стрелочного индикатора и незначительное отклонение стрелки прибора. После включения, необходимо приблизительно (как можно точнее) направить тарелку на нужный спутник.
Установите стрелку на шкале приблизительно посредине, регулируя ручку уровня сигнала. Медленно изменяя азимут (влево-вправо) и угол элевации (вверх-вниз) спутниковой антенны, добейтесь максимального отклонения стрелки прибора. Если стрелка прибора отклонится за значение «10», отрегулируйте ручку уровня сигнала, уменьшив показания прибора до деления «5». Снова медленно перемещайте антенну (влево-вправо и вверх-вниз), добейтесь максимального отклонения стрелки прибора. Если при попытке переместить зеркало антенны вверх или вниз стрелка поползёт назад, значит это максимум, можно затягивать крепления. После всех затяжек, проверяем следующим образом. Берем антенну за края зеркала и за счет упругости двигаем (гнём) её. Стрелка прибора должна ползти вниз и при левом, и при правом движении. Тоже самое и при нагибании зеркала за счет упругости вверх и вниз. Если стрелка откланяется назад, значит антенна, настроена в максимуме. Если же стрелка ползёт в сторону увеличения, значит антенну стоит подстроить в ту сторону, при отклонении зеркала в которую, стрелка увеличивает показания. После этого настройка на спутник окончена. 

Спецификация:

  • 2 разъёма: для подключения ресивера (TO REC) и конвертера (TO LNB);
  • Стрелочный индикатор;
  • Ручка регулировки усиления(dB);
  • Два светодиода (на некоторых моделях они могут отсутствовать), сигнализирующих о наличии тона 22kHz (зеленый светодиод) и горизонтальной (вертикальной) поляризации H/V (красный светодиод);
  • Звуковой сигнализатор, который облегчает наведение антенны.

Дополнительная информация:

Направление спутниковой тарелки.


Комплект поставки и внешний вид данного товара могут отличаться от указанных на фотографиях в каталоге интернет-магазина.

Отзывы

Авторизируйтесь чтобы оставить отзыв.

Напишите свой отзыв

Satellite Finder W4902

Satellite Finder W4902

Satellite Finder – это прибор, который помогает найти спутник при настройке спутниковой антенны, и позволяет более точно позиционировать антенну на спутник. Данный прибор, значительно упрощает и ускоряет процесс настройки спутниковой антенны.

Напишите свой отзыв